초록잎 홍합 효능과 부작용
안녕하세요.
초록잎 홍합이 관절 건강에 좋은 건 다 아시죠?
MBN 엄지의 제왕에서도 소개된 적이 있었는데요.
초록잎 홍합 효능과 혹은 부작용은 없는지
더 자세하게 알아볼게요.
초록잎 홍합 은 뉴질랜드 원주민 마오리족이 주식으로 섭취해온 식품으로
우리가 흔히 먹던 홍합과는 달리 크기가 더 크고
껍질에서 초록 빚을 띕니다. 그래서 초록잎 홍합은 초록입술 홍합이라는
뜻을 가지고 있는데 이 초록 빚은 뉴질랜드 바다에서 서식하고
플랑크톤을 먹고 자라기 때문입니다.
뉴질랜드는 자외선이 강해서 플랑크톤들이 이 자외선과 싸워
항산화, 항염증 물질을 생성하여
이 플랑크톤을 먹고 자란 효과가 탁월합니다.
불포화 지방산인 EPA, DHA, DPA 등이 독특한 결합으로 이루어져 있어 염증반응을
억제해 주는 역할을 합니다.
초록잎 홍합 효능
콘드로이틴이나 글루코사민, 무기질, 효소, 비타민 등이 풍부하여
뼈 인대나 근육을 강화시키고 통풍 증상도 완화시켜 줍니다.
항염증제 성분이 관절과 염증질환의 통증을 완화 켜줍니다.
초록입 홍합에는 타우린과 수많은 아미노산이 있어 에 간 건강에 효과를 보입니다.
그러한 기능들이 간을 보호할 수 있어 피로 해소이나 해독작용 등을
도와 간에 무리가 가지 않게 할 수 있습니다.
초록잎 홍합에는 뼈 건강에 중요한 성분인 오메가 3, 비타민, 칼슘 등이 많은데
그중 리프리놀이라는 성분이 항염 작용과 항산화 작용을 하면서
관절에 생긴 염증을 완화하거나 예방해 줄 수 있습니다.
불포화지방산이 다량 함유되어 혈관 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주며
노폐물을 배출시켜줄 수어 깨끗한 혈관을 만들 수 있습니다.
천식, 비염, 치주질환과 같은 만성 염증에도 도움을 줍니다.
초록잎 홍합 부작용
초록잎 홍합은 천 원 원료라 부작용이 거의 없다는 게 장점인데요.
초록잎 홍합이 연골을 구성하는 영양물질로 관절을 부드럽고 통증을
억제하는 작용도 있는데 관절이 많이 안 좋으신 분들은 장기간 복용하셔야 하고,
개선 유무는 개인마다 다릅니다.
최소 3개월 이상 드셔야 할 것이며 약 복용 후
효과가 크게 없을 수도 있으니 체크해 봐야 합니다.
요즘 초록잎 홍합 오일이나 환, 가루 등이 많이 나와있는데
저는 개인적으로 가장 먹기 쉬운 환을 구매해서 지금 한 달쯤 복용하고 있는데
좀 더 꾸준히 지켜봐야 할 것 같네요.
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